8(926)960-74-31
e-mail: evangelist2015@yandex.ru
Служения в Новопеределкино

Золотые стихи из Библии:

1. " Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла."  Притчи 3:5-7.

 

2. "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира(сего)."   1 Иоанна  2:15-16.

 

3. "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."      Притчи 4:23.

 

4. "...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."  1 Иоан.4:16(2).

 

5. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоан.3:16.

 

6. "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"  Исаия 2:22.

 

 7. "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою".               Притчи 21:23.

 

8. "Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен."                                   Притчи 11:15.

 

9. "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города."          Притчи 16:32.

 

10. "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом".  Притчи 17:15.

 

11. "Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен". Притчи 16:20.

 

12. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо."      Екклесиаст 12:13-14                        

13."И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, вовеки, навсегда."                                    Даниил 12:2-3

 

Вера

                                             

  

 Что такое вера?  и почему она имеет такое важное значение в духовном мире?  "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евреям 11:6.
   Вера - единственный канал соединяющий нас с Богом.  Почему?  Да потому, что по другому познать духовный мир мы не можем, Бог вне времени и пространства.  Он одновременно может присутствовать в любом месте (можно ли себе представить бесконечность?).  Как Он создал нашу землю с её произведениями за шесть дней? Как вообще создана вселенная?  Как это всё можно было "запустить"?  Мы не способно понять, мы слишком немощны. И, чтобы познать Его и иметь контакт с Ним, Он дал нам веру, невидимую нить. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Евреям 11:1.
   И у этого "канала", соединяющего нас с духовным миром, есть удивительные качества: веру нельзя увидеть, ее нельзя услышать, у нее нет запаха и вкуса.  Она вроде ничто, но она все.  И в этом ее сила. ..." уверенность в невидимом".  Но, если мы видим, то это уже не вера, а видение.  А значит угодить Богу не можем.  Мы можем видеть результат, но не саму веру.  Вот почему диавол пытается всячески переключить людей верующих на что-либо видемое, осязаемое, ощущаемое ( например, чтобы во-время молитвы видели какое-либо изображение; или переживали особые ощущения, либо происходили некие знамения).  Но в таких случаях вера перестает работать.

  Вера может быть живой, может быть и мертвой. Вера, не задействованная далами веры, бессмысленна.  "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.  Не хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? " Иакова 2:19-20.
   Наша вера основана на заповедях Того в кого мы верим, на прославлении и поклонении Ему.  И, естественно, возникает вопрос: так что же раньше вера или дела?  Раньше, конечно, вера. А делами вера достигает совершенства.

  Но веру надо различать. "Имейте веру Божию..." Марка 11"3(1).
  Нужно различать во что и в кого мы верим.  Можно, например, верить в деньги, в правителей, в коммунизм, в людей, в какую-то религию или идол.  Это не от Бога.  Весь секрет в том, что за каждым идолом, религиозным учением или кумиром стоят духи и как только кто-то начинает поклоняется им, то попадает под влияние духа, который находится за ним и оказывается как под гипнозом.  Бесовский дух овладевает человеком и тот часто превращается в своего рода фанатика.  "Что же я говорю? то ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами". 1 Коринфянам 10:19-20.
   Такие люди становятся, порой, опасны или комичны; они приобретают образ, исходящий от духа, стоящего за тем или иным идолом.  Кто поклоняется мамоне (деньгам) превращается в скупердяя; кто верит в людей - в глупцов, которых всегда обманывают; кто верит в коммунизм, нацизм или демократию - в не очень дальновидных людей; у кого религиозные идолы, превращаются в фанатиков, часто опасных для других людей.
   И, кстати, идолом может стать и то, о чем мы и не задумываемся, пример: семья, деньги, работа, дети, хобби и так далее.  Сюда же можно отнести и особые христианские учения (откуда и берутся различные секты, утверждающие свою исключительность).  И, осмелюсь утверждать, что и церковь может стать идолом, если будем верить, что церковь дает спасение.  Спасение для христианина дает Христос, а поместная церковь - это собрание верующих и она должна помогать людям в служении Богу.

  Наша вера основана на прославлении Бога через Иисуса Христа как единственного для нас посредника к Отцу Небесному.  "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." 1 Тимофею 2:5.
   И, очень важно, мы верим что Иисус Христос есть стопроцентный Бог и стопроцентный человек. " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." 1 Тимофею 3:16.
   Это основа христианской веры и кто в это не верит, тому, к сожалению, с нами не по пути.

  Если сохраним верность Богу до конца нашей жизни на земле, а верность является еще одной составляющей личной веры, то Господь приготовил нам то, о чем мы не можем себе даже представить: " Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." 1 Коринфянам 2:9.

  Итак, сделаем вывод:  1. Вера - уверенность в невидимом (определение).  2. Вера - основана на заповедях Божиих (основание).  3. Вера - живая, задействована делами веры (работающая).  4. Вера - верность.