8(926)960-74-31
e-mail: evangelist2015@yandex.ru
Служения в Новопеределкино

Золотые стихи из Библии:

1. " Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла."  Притчи 3:5-7.

 

2. "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира(сего)."   1 Иоанна  2:15-16.

 

3. "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."      Притчи 4:23.

 

4. "...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."  1 Иоан.4:16(2).

 

5. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоан.3:16.

 

6. "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"  Исаия 2:22.

 

 7. "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою".               Притчи 21:23.

 

8. "Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен."                                   Притчи 11:15.

 

9. "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города."          Притчи 16:32.

 

10. "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом".  Притчи 17:15.

 

11. "Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен". Притчи 16:20.

 

12. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо."      Екклесиаст 12:13-14                        

13."И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, вовеки, навсегда."                                    Даниил 12:2-3

 

Молитва

                                                 

https://www.youtube.com/watch?v=q4Kler2ymxE&t=130s

 

Молитва - это общение человека с Богом.  Бог говорит с нами через Свое Слово; через обстоятельства, которые складываются вокруг нас; через наше сердце, которое подсказывает правильность выбранного решения; может через откровения или сновидения в каких-то особых случаях.
  Мы же с Богом говорим в молитве, молитва - это разговор человека с Богом, для Него - это как приятное благоухание: "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздаяние рук моих - как жертва вечерняя." Псалом 140:2.
   Но молитвы бывают разные и хорошо если мы имеем правильное представление как нужно молиться.  Выделим основное:  1. Молитва покаяния.  2. Личная молитва.  3. Общественная молитва.  4. Усиленная молитва.  5. Молитва в духе.


  1. Покаяние.
  Первое - это обращение к Богу, начало христианского пути.  Такое покаяние, как обращение, бывает только раз.  Человек каетется за все грехи, вольные или невольные, какие тот совершал в вашей жизни.  Это момент поворотного пути, осознанное решение.  И, если кто верит, что получил прощение, то действительно прощён.  По вере вашей да будет вам.  Здесь вера имеет особое значение.  И нет такого греха  для человека, ищущего правды Божьей, который не мог бы быть искуплен.
   Дьявол часто пытается внушить людям обратное, но это неправда.  Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха.  Это надо знать и в это верить. 
  Покаяние, как обращение, совершается исключительно за себя. Человек, который совершил подобное знает как это легко и как это сложно.  Сломать самого себя, свою гордыню не так просто как может показаться.  Наш внутренний, "испорченный человек" очень тому противится.  В этом вопросе, вопросе обращения к Богу, обязательно надо быть победителями над собой.
   Это первая и очень важная победа. Следует помнить, что Господь хочет видеть нас только победителями:  "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Откровение 21:7.
   Без этого дальнейшие шаги будут бессмысленны.  С этого начинается новое духовное рождение.
   Второе - это покаяние очищения.  Такую молитву мы произносим часто, т.к., порой, совершаем и ошибки часто.  Собственно, каждый день в мыслях, словах, проступках, на которые не всегда обращаем внимание, мы согрешаем и если хотим иметь полноценную жизнь христианина нужно совершать покаяние как очищение.  Процесс постоянный и крайне необходимый.  Равно как и то, что следует ежедневно умываемся.  Если делать этого не будем, то будем болеть или "смердеть" физически. Тоже происходит и в духовном  мире.   Невозможно быть христианином и духовно не очищаться.                                                             Третье - это исповедание, которое тоже относится к духовному очищению, поскольку существуют проступки, которые как гиря висят в душе человека и могут быть препятствием для духовного роста.  Поэтому Бог усмотрел и такую процедуру как исповедание.  И лучше делать это в присутствии другого, доверенного вам, человека:  "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."  Матфея 18:20.
   Хорошо, если есть духовный наставник, человек, который может понять и разобраться в ситуации.  А еще лучше, если исповедание совершает священник, который вас не знает ( дабы избежать "человеческого фактора").  У католиков существует подобная практика; считаем очень правильно, когда исповедуемый не видит исповедуемого.  Молитва совершается совместно.
   Покаяние - необходимый и постоянный процесс духовного очищения (равно, опять же, как и по плоти мы умываемся). Этот процесс необходим для духовного развития и благословения. "...и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ( вторая часть). Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас, Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоанна 1:7-9.


  2. Личная молитва. " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Матфея 6:6.
   Личная молитва происходит "один на один".  Здесь можно говорить все что угодно, все что лежит на сердце и лучше своими словами.  Образец молитвы заложен в молитве "Отче наш", которую, конечно, следует знать наизусть.  Начинается молитва с прославления и благодарения Отцу за все.  Благодарение даже за плохое.
   Это, казалось бы, странно и даже жестоко, благодарить за плохое, но тем не менее, это так. Пример тому многострадальный Иов.  "И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь, Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно." Иов 1:21.
   И далее как, по образцу: просим и о хлебе насущном, поскольку нужно думать и об этом; просим за ближних, за родных, за правителей и о всем что у нас на сердце.  "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков." 1 Тимофею 2:1.
   Молимся, конечно, во имя Иисуса Христа, потому что Он наш спаситель и ходатай перед Отцом Небесным.
   Первая молитва, естественно, получается сложно.  Можно было бы использовать молитвослов, но Бог смотрит внутрь нас и видит то, что мы говорим нашим сердцем.  Трудно будет вписать наши благодарения, нужды, прошения в заученную форму.  Хотя, может у кого-то это и получается.  По крайней мере, следует знать, что Бог читает то, что находится внутри нас, а не снаружи.  Да вразумит нас Господь  в этом!


  3. Общественная молитва. " Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Матфея 18:20.
   Общая молитва совершается совместно и здесь важно понимать что вы не одни; не стоит говорить много и обо всем. "И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".  Матфея 6:5.
   Общественная молитва - это не молитва на публике, а когда мы совместно прославляем, благодарим, либо просим о чем-либо Всевышнего.  В этих случаях Христос особым образом присутствует среди нас и, естественно, молитва усиливается.  Хороший пример подают нам христиане из Южной Кореи, которые особо уделяют этому внимание.  Каждое утро, в 4, 5 утра верующие собираются на общую молитву в своих церквях.  В наших же общинах есть молитвенные группы, которые несут подобные служения, и это хорошо.


  4.Усиленная молитва.  Усилить молитву мы можем, обращаясь к Богу, используя пост.  Пост это не просто голодовка и не диета, а определенное духовное состояние, когда удаляем от себя все мирское, лишнее, плотское.
   Когда Христос был на земле, к Нему однажды подвели одержимого человека из которого Иисус изгнал беса.  Ученики же, до этого, не могли это сделать и, впоследствии, они спросили почему у них не получилось?  На что Христос сказал им: "Сей же род изгоняется молитвою и постом."  Матфея 17:21.
   Пост имеет особое значение для усиленной молитвы.  И хорошо когда мы в этом упражняемся.
   К усиленной молитве можно отнести когда молятся двое, трое или более человек по определенной нужде  "ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них ". Матфея 18:20.


5. Молитва в духе. " Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,"...  Ефесянам  6:18 (первая  часть).
   Во всякое время - это значит постоянно находиться в молитвенном состоянии, обращаясь к Богу в мыслях, как бы изнутри себя, не произнося слов.  На практике такая молитва имеет силу.  По сути, мы разговариваем сердцем.  И, думаю, для полноценной духовной жизни подобную молитву нужно обязательно использовать.
   Некоторые полагают, что молитва в духе - это когда начинаешь говорить непонятные слова, не понимая их значения.  Считаем, что это заблуждение.  У Бога нет ничего бессмысленного и бормотание, без понимания сказанного, не имеет смысла и Бога не прославляет, потому что все что исходит от Него имеет смысл, так как Он Сам есть смысл всего.
   Но, если кто утвержден, что можно говорить непонятные слова в молитве, то, пожалуйста, но только так, как говорит Писание: говори себе и Богу; либо, если кто говорит вслух, то должен быть переводчик. " Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." 1 Коринфянам 14:27-28.
   Очень хотелось бы, чтобы никто не смутил вас в этом понимании, поскольку заблуждений и лжеучителей существует достаточно много.  Считаем, что молитва в духе очень важна для общения человека с Богом, поскольку она реально исходит из сердца и имеет силу.
   Врагу душ человеческих очень не хочется, чтобы человек обращался к Богу в молитвах.  А кто это делает, то перевести того на такую форму, чтобы было непонятно, что он или она вообще делают.
   Посему считаем, что исключительно размахивание руками, только заученные слова и непонятные бормотания не могут считаться полноценной молитвой!  Молитва исходит от сердца, она осмысленна и является приятным благоуханием перед нашим Богом!  "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя"  Псалом 140:2.


   Будьте благословенны!