8(926)960-74-31
e-mail: evangelist2015@yandex.ru
Служения в Новопеределкино

Золотые стихи из Библии:

1. " Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла."  Притчи 3:5-7.

 

2. "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира(сего)."   1 Иоанна  2:15-16.

 

3. "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."      Притчи 4:23.

 

4. "...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."  1 Иоан.4:16(2).

 

5. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Иоан.3:16.

 

6. "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"  Исаия 2:22.

 

 7. "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою".               Притчи 21:23.

 

8. "Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен."                                   Притчи 11:15.

 

9. "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города."          Притчи 16:32.

 

10. "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом".  Притчи 17:15.

 

11. "Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен". Притчи 16:20.

 

12. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо."      Екклесиаст 12:13-14                        

13."И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, вовеки, навсегда."                                    Даниил 12:2-3

 

Рождение свыше

                                                  

   https://www.youtube.com/watch?v=ZCfY3VTy0BY&t=517s


   Немногим людям, даже верующим в Бога, не приходилось задумываться о таком важном понятии, как рождение свыше.
   Как-то к Иисусу Христу ночью пришёл один человек, имя его Никодим.  И между ними произошла очень интересная беседа:
"1 Между фарисеями был некто по имени Никодим, один из начальников иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: «Равви! Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог».
3 Иисус сказал ему в ответ: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего».
4 Никодим говорит Ему: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?»
5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа».
9 Никодим сказал Ему в ответ: «Как это может быть?»
10 Иисус отвечал и сказал ему: «Ты учитель Израилев и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? " Иоанн.3:1-12.
  "Должно вам родиться свыше".
   Естественно, как любой нормальный человек Никодим был озадачен.  О чём вообще идёт речь?  " Как может человек родиться, будучи стар?  неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? "  Но без этого рождения человек не может даже увидеть Царствие Божье.
   Оказывается человек может родиться дважды..., но и умереть тоже, соответственно, дважды.
   Думаем, есть смысл немного повнимательней посмотреть на историю человечества, на причины духовной смерти и возрождения через искупительную жертву Иисуса Христа:
Когда Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, человек, в своем роде, был совершенен, ему не нужна была даже одежда, Слава Божия покрывала его.  Он имел возможность дать названия всех живым существам и, естественно, легко запомнил их. Но, на дерево познания добра и зла Бог поставил запрет и сказал: "...ибо в день,в который ты вкусишь от него, смертию умрешь." Быт. 2:17 (вторая часть).
   Далее мы знаем, что человек нарушил Божье повеление и согрешил.
   Но...Адам жил еще очень долго, а Бог сказал что "смертию умрешь".  Так умер Адам или нет?
...Адам умер и умер сразу, умер духовно.  Хотя по плоти он жил еще долго, но в духе он умер. Его дух оторвался от Духа Божия, а это и есть то, о чём и предупреждал Бог Адама и тот умер , но умер духовно. Впоследствии наступила и плотская смерть.
   Бог усмотрел план спасения рода человеческого по принципу избрания.  Сначала Он нашел одного человека, имя ему было Аврам и благословил его, дав ему новое имя Авраам.   Благословение, как и проклятие, передается по наследству.  Через Авраама благословение перешло на его сына Исаака, далее на Иакова, другое его имя Израиль, а потом на 12 сыновей Иакова, впоследствии 12 колен Израиля.
   Далее, находясь в рабстве в Египте, Бог избрал ещё одного человекам по имени Моисей, который, как мы знаем из Писания, был очень образован, являясь приемным сыном дочери фараона; и через него и его брата Аарона вывел евреев из египетского рабства.
   Далее Моисею был дан закон, который называется "закон Моисея" и имеет важное значение.
Выделю три:
  1. Законом познается грех. " ибо законом познается грех "  Рим.3:20 (вторая часть).
   Что это?  Закон Моисея очень жесткий и выполнить его крайне сложно.  Человек, не выполняющий этот закон, понимал, что он является нарушителем закона т.е. грешником, по сути, человек мог посмотреть на самого себя и увидеть кто он есть в глазах Бога.  Человек грешен, Бог Свят.  В таком состоянии люди стали нуждаться в избавлении от греха.
  2. Закон Моисея несет в себе учение Иисуса Христа, его духовную составляющую.  Иисус сказал: " Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне". Иоан. 5:46.
   По сути, Христос объяснял ученикам своим духовный смысл закона Моисея.  Конец же закона - Христос.  " Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим.10:4.                                                                                                                                         Теперь мы живем в эпоху Нового Завета, но внимательно исследуя закон Моисея, мы видим там учение Иисуса Христа, его духовную часть.
  3. И третье значение закона было в том, что человек мог очищаться перед Богом, совершая те установки, которые были записаны там. " А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."  Гал. 3:12. " Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою." Гал.3:24.
   Родители Иисуса Христа Иосиф и Мария исполняли закон Моисея и, соответственно, были чисты перед Богом.  Со стороны Бога Иисус был рожден от Духа Святого, со стороны человеков Он был чист посредством закона.  И только в этом случае Его жертва имела такую силу в духовном мире.
   Смерть не имеет силы если нет греха.  " Жало же смерти - грех; а сила греха закон." 1 Кор.15:56.
   И, когда Христос вошел в смерть добровольно, то выяснилось, что смерть не имеет над Ним власти и...  Он воскрес; и не только воскрес, но и взял то, что Ему принадлежит.  " И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим."  Мф. 27:52-53.
   Христос Своею смертию убил саму смерть.  После этого Бог на день Пятедисятницы послал на землю Духа Святого, который, поселяясь в сердце верующего, очищенного Кровью Иисуса Христа, возрождает человека к новой жизни, жизни вечной.  Бог восстанавливает человека, но теперь уже по принципу избрания и доброй воли. " Приходящего ко Мне не изгоню вон."  Иоан. 6:37.

  И, конечно, есть признаки Рождения Свыше:

  1.Первый признак - это наша вера. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает." Евр.11:6  "  Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься." Рим.10:9.
   Вера - это единственный канал, который соединяет нас сегодня с Богом (смотри раздел "Вера").

  2. Второй признак - это любовь Агапа ( истинная любовь, которая есть Сам Бог) . Основа - это любовь к Богу, к Его заповедям и любовь к ближнем своим. " Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть дюбовь". 1 Иоан.4:7-8.
   Здесь следует различать истинную божественную любовь от других состояний таких как: страсть к чему-либо или кому-либо, либо какое-то порочное ( греховное) влечение.  Любовь Агапа имеет свой важный принцип:  " Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки." Мф.7:12.

  3. Третий признак - понимание Священного Писания, основной смысл написанного.  " Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".  2 Петр. 1:20-21.
   Если автор Библии Дух Святой и в нашем сердце живет тоже Дух Святой, то, естественно, мы начинаем постигать смысл написанного.  Сначала постигать Библию бывает сложно и до конца все понять человек вряд ли сможет, но по мере личной веры и по внутреннему духовному росту Бог все более и более открывает нам Свое Слово.

  4.Четвертый признак - наша молитва.  Мы знаем, что молитва - это разговор человека с Богом.  И, если человек духовно живой, то он обязательно будет говорить.  Дух Святой помогает нам в этом, вдохновляет нас.  " Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."  Рим. 8:26.
   Подобное схоже с плотской жизнью, как дети, они обязательно будут говорить.  Сначала "мама", потом "папа", потом "дай", а далее их уже не остановить.  Так и наша молитва, сначала "Отец Небесный", потом "дай мне то или это", а далее по вдохновению Духа Святого мы разговариваем с Богом в наших молитвах ( смотри раздел "Молитва").

  5. Пятый признак - это исповедание Иисуса Христа.  " Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге". 1 Иоан.2:15.
   Исповедовать - это значит говорить об Иисусе Христе и об Его учении.  И только Христос является нашим Ходатаем перед Отцом Небесным.

  6. Шестой признак.  Рожденному не свойственно грешить.  И хоть мы и согрешаем (" Ибо мы все много согрешаем..." Иак.3:2.), но грешить для человека, духовно возрождённого, уже не свойственно.  " Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога не грешит; но рожденный хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." 1 Иоан.5:18.

  7. Седьмой признак - это нападки со стороны мира, который не знает или отвергает Бога.       " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." 1 Кор.2:14.
   Посему не стоит удивляться, если некоторые люди вас не воспринимают в духовных вопросах.  "...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."  Иоанн.15:20.

  8. Восьмой признак - это прославление Отца Небесного.  Вспомним молитву "Отче Наш": "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое, ди приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..."  Кто имеет право обращаться к Богу как к Отцу Небесному?  Только Его дети, кто рожден заного.  Рожденный свыше, в целом, обязательно будет прославлять, оправдывать и благодарить своего Отца.  Человек, который не хочет этого делать, уверяем вас, Бога не знает.

   Основное и очень коротко, по которому можно определить свое духовное состояние.

  Итак, признаки рождения свыше:  1. Вера.  2. Любовь(Агапа). 3. Понимание Священного Писания.  4. Молитва.  5. Исповедание Иисуса Христа.  6. Рожденному не свойственно грешить.  7. Нападки, в духовных вопросах, со стороны мира, не знающего или отвергающего Бога.  8. Желание прославлять Отца Небесного.